mets et vins, les bons accords...

Les accords mets et vins, à caen, au centre d'animation la prairie

Après avoir animé pendant quatre ans les soirées oenologie "Accords mets et vins", au Manoir Sainte-Croix à Fleury-sur-Orne, chez le Chef Johnnatan Gallais, fondateur de P'tit Chef Academy, nous proposons aujourd'hui des soirées oenologie "Mets et vins, les bons accords" au Centre d'Animation la Prairie à Caen.

 

De 20h à 22h30, un samedi soir, nous vous proposons de déguster 6 vins en les associant avec 6 plats élaborés sur mesure pour les vins sélectionnés.

Ce sera l'occasion de vous initier à l'oenologie, d'aborder les accords mets et vins et de déguster la délicieuse cuisine à la mode japonaise de Tamami Herbinet, animatrice de cours de cuisine au Centre d'Animation La Prairie.

Cette soirée sera l'occasion d'un échange avec les animateurs aussi bien sur le vin qu'à propos de la cuisine.

Au menu de chaque soirée, 6 vins choisis par Frank et 6 plats (servis en portion de dégustation) élaborés par Tamami de façon que l'association des deux permette au vin et au plat de se bonifier afin d'obtenir une harmonie.

 

Vous dégusterez successivement :

  • Verrine de potimarron à la cannelle.

    Brochette de kaki au fromage blanc et au jambon cru.

  • Feuilleté de crevettes et de noix de Saint-Jacques et sa sauce béchamel, accompagné d'une salade de jeunes pousses au vinaigre balsamique.

  • Tartare de saumon frais et fumé, accompagné de mangue et de papaye, agrémenté de mayonnaise maison avec ciboulette et aneth.

  • Blanc de volaille au wasabi en gelée et sauce de soja, avec un accompagnement de pousses de soja et basilic.

  • Bœuf au miso, accompagné de radis blancs. 

  • Pastis catalan : pâte à filo, beurre, poire, crème d'amande, vanille.

Le tarif de la soirée est 49 euros par personne.

Inscriptions auprès du Centre d'Animation la Prairie : 02 31 85 25 16.